Что сделать, чтобы наша кухня была в безопасности?

Лучше предотвратить электрические пожары, чем их тушить. Чтобы свести к минимуму снизили риск неконтролируемого распространения огня и, как следствие, избежать настоящей трагедии, достаточно соблюдать несколько основных правил.

Особое внимание следует обратить на устройства, находящиеся на нашей кухне. Прежде всего, стоит правильно распланировать их расположение. Плиты, духовки, тостеры или фритюрницы не должны находиться вблизи электроприборов, кабелей, газовых баллонов и рот воды. Более того, чтобы свести к минимуму риск zaprószenia огня, предметы быта, которые могут оказаться горючие, также должны находиться на достаточном расстоянии от источника тепла, например, положение зажигалки возле свечи может привести к ее взрыву.

Кроме того, мы должны время от времени проверяет техническое состояние оборудования, используемых для приготовления пищи и убедиться, что они работают правильно и не повреждены. В случае, если мы будем иметь какие-либо сомнения, необходимо вызвать специалистов.

Принципиальное значение имеет также забота о чистоте оборудования, БЫТОВОЙ техники. После каждого использования следует тщательно мыть их, что избежать накопления слоя жира, который может воспламениться. Мы должны помнить также о том, чтобы они были использованы в соответствии с их предназначением. Например, запрещено использование бытовых газовых плит для обогрева помещений или сушки. Устройства, во время приготовления пищи, нужно постоянно контролировать. Воспаление горячего жира, испепеление еды или погашение пламени в течение wykipienie воды, это самые распространенные причины пожаров. После завершения приготовления пищи, вы должны убедиться, что все вещи были правильно отключены. Не стоит забывать также о том, чтобы не оставлять на кухне без присмотра маленьких детей или животных.

Как подчинить огонь?

В случае, когда мы замечаем, исходящий огонь или дым из используемого нами оборудования, мы должны как можно скорее отрезать их от источника тока. Следующим шагом должно быть немедленное ewakuowanie всех домочадцев и одновременное уведомление пожарной охраны.

Если стиральная машина на кухне-это хорошая идея?
Если огонь небольшой, можно попробовать принять самостоятельного тушения огня, но мы должны обязательно помнить о соблюдении основных правил безопасности. В начале нам нужно открыть сливные все окна в комнате, только тогда мы можем приступить к тушению огня с помощью одеяло пожаротушения или огнетушителей порошкового. Ни в коем случае не следует заливать оборудования водой, поскольку это может вызвать короткое замыкание электрические и привести к поражению электрическим током.

Когда удалось потушить пламя, не забывайте о том, чтобы основательно проветрить квартиру и ждать прибытия пожарных.

А если окажется, что мы не в состоянии справиться с огнем, необходимо немедленно покинуть здание, и дождаться прибытия спасательных подразделений. Аналогичные процедуры применяются также при горении жира на сковороде. Нужно помнить об этом, чтобы как и в случае обращения с электрическими приборами, немедленно вызвать пожарную команду и не пытайтесь тушить пламя водой. Строго запрещено также перемещать или касаться посуда. Если ситуация позволит, мы можем осторожно попробовать выключить плиту, а затем засыпать в кастрюлю поваренной солью или накрыть влажной тканью, плотно прилегающей крышкой или специальным одеялом gaśniczym. После подавления пожара, необходимо следить за сосуд и не ориентироваться в нем, вплоть до его полного охлаждения. Даже, когда мы будем уверены, что опасно, лучше подождать пожарных.

 

Категории: