Как приклеивать керамическую плитку?

Приклеивание плитки то есть плитки с очень высокой размерной точности, имеет столько же сторонников, сколько противников. Достаточно зайти на строительные форумы, чтобы почитать крайние отзывы, выбросил как исполнителей, так и инвесторов.

Плитка производятся для того, чтобы иметь возможность выполнить облицовку плиткой без швов, то есть такую, в которой плитка практически вплотную одна к другой. Бывает, что некоторые пытаются выполнить такую облицовку из традиционной плитки, но, как правило, заканчивается неудачей. Не советую таким образом, использовать такого решения, поскольку традиционные плитки только на первый взгляд равны. И, кроме того, и так не удастся добиться эффекта облицовки, так как они имеют края.

Правила приклеивания плитки являются по существу такими же, как традиционные, однако следует обратить внимание на некоторые детали.

Первый из них-это деформационные швы облицовки. Так как между плитками из предположения, не имеет перерывов, а нагрузку с названием, например, теплового расширения и так могут возникнуть, очень важно правильное выполнение дилатации всей облицовки. Если это большие поверхности, то они должны быть разделены, как в слое подложки и клея – на поле площадью не более 9 м2 и то , как наиболее близкий к квадрату со стороной 3×3 метра. В коридорах выделены поля не должны выходить за размеры 1×1,5 метра. Для заполнения зазоров швов нужно использовать прочных эластичных материалов или специальных реек.

Второй нюанс, о котором следует помнить, - это поведение полного слияния плитки с клеем и основанием. Это обеспечит одинаковые условия работы для каждой из пластин и повысить их адгезию по сравнению с технологией приклеивания плитки на гребень.

Категории: