Как вы выбираете плазменный резак?

Использование плазменной резки требует, прежде всего, соответствующего оборудования. Типичная станция состоит из: плазменной резки, ряда аксессуаров, источника газов - плазмы и экранирования, а иногда и системы охлаждения для ручки. Важнейшим элементом набора является Плазменный резак «РП-41».

Наиболее важные параметры плазменных резцов
Не все плазменные резаки одинаковы. Напротив, они разнообразны по мощности и возможностям. Выбор модели, подходящей для работы, требует, прежде всего, знакомства с основными параметрами, которые могут иметь значение при покупке или аренде. Что определяет возможности резака?

Ампер, т. Е. Максимальный ток резания - этот параметр является определяющим фактором мощности устройства, определяет толщину разрезаемого материала и скорость резания.
Рабочий цикл - это параметр, определяющий процентную долю рабочего времени и времени отдыха устройства в 10-минутном эпизоде. Перерывы необходимы для охлаждения резака, который автоматически отключается после достижения температурного порога.
Максимальная толщина резания - это качественная резка, обеспечивающая высокий уровень поверхности и разделительный разрез, не обращая внимания на качество.
Тип охлаждения рукоятки - с помощью замкнутой циркуляции жидкости или сжатого воздуха.
Параметры плазменного газа - определение допустимой концентрации сжатого воздуха.
 

Как выбрать правильный плазменный резак?
Плазменный резак должен быть адаптирован к характеру выполняемой работы. Перед выбором следует указать:

  • тип материала, который будет разрезан,
  • его толщины,
  • расчетная интенсивность работы.

Для некоторых материалов приведены стандартные параметры качества и толщины разрезания. В случае углеродистой стали и алюминия значения аналогичны, в то время как легированная сталь имеет требования на 30% выше. Это означает, что толщина, указанная на паспортной табличке, должна быть уменьшена примерно на 1/3 ее значения.

Другим важным параметром является рабочий цикл. Резак, работающий в цикле 25-35%, подходит для полупрофессиональной работы. При высоких требованиях и предполагаемой интенсивной эксплуатации необходимо надеть устройство с циклом 60-100%. Чем выше это значение, тем медленнее перегревается резак.

Категории: