Как выбрать керамическую плитку?

Среди критериев выбора керамической плитки на первом месте, как правило, их внешний вид: цвет, рисунок, структуру, размер. Также стоит ознакомиться с параметрами  видимых на упаковке или каталоге продукции.

Основные символы касаются назначения данного материала: след от обуви или ног означает напольную плитку, рисунок ладони - плитку, предназначенную для стен, снежинка - плитка . Эти обозначения являются, скорее, просто для расшифровки. Менее очевиден уже правильная интерпретация цифры, обозначающей класс истираемости.
Класс плитки - как их расшифровать?
С точки зрения износостойкости глазурованной керамической плитки делятся на 6 классов. Класс 0 означает, что продукт не предназначен для облицовки полов, 1 класс - это плитка, после которых ходить можно в обуви на мягкой подошве или босиком, и которые не подвергаются воздействию абразивных частиц, содержащихся, например, в ванной комнате или комнате, без прямого входа с улицы.
После поверхностях, покрытых плиткой класса 2 и 3 - вы можете перемещаться на обуви, мягкой или нормальной, и они устойчивы к небольшое количество грязи и абразивных частиц, содержащихся.
Смотрите также: Эксперт советует: можно ли укладывать плитку без швов?
В случае, если 2 класс это, например, комнаты в квартирах или столовые. Плитки класса 3 подходят, в свою очередь, в кухне, где пол подвергается нагрузкам и падения предметов, холле или коридоре, где движение более интенсивное, чем в остальной квартире, и на балконе. Керамических плиток этих классов не следует применять в местах, подверженных большой трафик.
Насколько важна для вас энергоэффективность при выборе проекта, материалов и строительстве или модернизации дома? Не ломайся »

Узнайте проверенные способы, больших и маленьких объектов »

Как раз и навсегда избавиться от влаги из здания!

 
Плитки класса 4 можно свободно использовать для покрытия поверхности полов в подъездах, на кухнях, в торговых помещениях, гостиницах, выставочных салонах или салонах, то есть там, где происходит движение и вносить небольшое количество грязи или песка. В односемейных домах плитка класса 4 могут быть использованы во всех типах помещений.
Класс 5 - "для специальных заданий" - это плитка для покрытия полов в на усиленное непрерывное пешеходное движение, где решаются частицы материала ścierającego (например, в общественных местах, таких как: торговые центры, коридоры, аэропорты, залы отеля, переходы, общественные и промышленные цеха).
Обозначение впитываемости
Еще одним важным критерием выбора керамической плитки является их гигроскопичность насос - характеристика, от которой зависит морозостойкость плитки. Гигроскопичность является основным параметром при выборе плитки на балконы и террасы. В их случае, чаще подверженных попаданию песка или гравия садового, не менее важным является класс истираемости (не менее 4).
С точки зрения впитываемости плитки делятся на 3 группы. В этом случае меньшее значение означает большую прочность материала.
Группа, И это плитки с водопоглощением ниже 3%, которые предназначены для облицовки стен и полов, внутри и снаружи зданий. Эти с наименьшим водопоглощением (<0,5%) подходят для использования в бассейнах, банях, natryskach, кухнях, террасах и балконах, то есть везде там, где необходима высокая морозостойкость, стойкость к травлению и высокая прочность.

Плитки с водопоглощением 0,5-3% применяются чаще всего на балконах и террасах, однако можно успешно их использовать также внутри здания. Такой материал отлично подойдет, если с плитками, которыми выложен пол в гостиной мы хотим "выйти" также балкон или терраса. Такое решение зрительно увеличивает помещение, сглаживая границу между пространством, домашнюю и садовую.
Кроме того, изделия из группы И могут быть использованы также в качестве плитки фасадные. Группа II означает материал с водопоглощением от 3 до 10% предназначены для облицовки стен и полов. Могут также найти применение в качестве плитки морозостойкий, если производитель отметил это заметно на упаковке.
Группа III-это плитки с водопоглощением >10%. Это кафель предназначены для использования только на стены внутри зданий. Чем выше впитываемость, это вовсе не значит, что плитки эти не можно применить на кухне или в ванной комнате. Важно, однако, чтобы они были устойчивы к воздействию моющих средств и химикатов домашнего использования.

Категории: