Как выбрать межкомнатные двери?

Двери являются неотъемлемой частью оборудования квартиры. Они должны гармонировать не только с расположением и характером интерьера, а также, а может даже в первую очередь, должны надлежащим образом выполнять свою функцию. Так что, по какой ключ подобрать наиболее соответствующие вашим потребностям двери?

1. Правильный размер

Планируя замену или монтаж новых внутренних дверей, в первую очередь необходимо тщательно измерить место, в котором должны быть встроены. Благодаря этому идеально подберем подходящего размера коробку и створку двери. Выбирать мы можем из распространенных ширины (60, 70, 80, 90 см) или заказать двери в нестандартных размерах. Учитывая размеры, можно выбрать на монтаж двери одно - или двухстворчатые.

2. Правое или левое?

В зависимости от типа помещения мы решаем, в какую сторону двери будут открываться, наружу или внутрь, а значит, будут ли правое или левое. Правое крыло-это такие, которые имеет петли справа, при условии, что мы открываем их для себя. В свою очередь, левой рукой мы называем такие, которые мы открываем для себя, а петли крепятся на левой стороне. Решение о направлении открывания двери-это вопрос индивидуальный и, как правило, зависит от проекта архитектора, удобства и функциональности. Однако необходимо оставить свободного пространства на свободное открытие двери, поэтому стоит обратить внимание на параметры мебели, а также на расположение выключателей света.

3. Раздвижные или распашные ворота?

Правильно подобранные двери должны быть не только элегантной, но и функциональной. Если открытые створки двери занимают в комнате слишком много места, мы можем выбрать раздвижные двери, которые подойдут особенно, в небольших квартирах. Также в ситуации, когда открытые створчатые двери с двух смежных помещений могут перекрывать друг друга, стоит рассмотреть применение эффективной системы раздвижных.

4. Подходит коробка

Коробку, в просторечии называемую futryną или рамой, наносится на дверной проем, а затем оседает в ней створки двери. При выборе дверной коробки нужно в первую очередь обратить внимание на толщину стены. На выбор, ибо рамки фиксированной шириной 90 мм и рамы регулируется в минимальном диапазоне регулировки 75 мм, а максимальный 640 мм. Преимущество дверной коробки фиксированной является возможность ее установки там, где нет возможности монтажа плинтусов (при перпендикулярном соединении стен). Рамы регулируемые гарантируют, в свою очередь, простой монтаж в любых условиях, а благодаря современной конструкции и estetycznemu исполнении, также представляют собой современный элемент декора.

Категории: