Натуральные покрытия – почему их стоит использовать?

Натуральные покрытия, такие как битумная черепица ил дерево пленяют своей натуральностью и неповторимым внешним видом. Вопреки расхожему мнению, они также долговечны, а кроме того, красиво стареют. Также, к сожалению, недостатки: не слишком дешевые, кроме того, не имеет слишком много бригад, которые специализируются на их укладке.

Натуральные покрытия являются идеальным выбором как для любителей традиций местных, так и сторонников использования экологии в строительстве. Аргументом за использованием дранки, стружки или соломы является внедрение их на протяжении веков в русском пейзаже, что видно, например, на горнолыжный курорт, где галька по-прежнему с удовольствием дается.

Натуральные покрытия в согласии с экологией
Такие материалы, как например, гонт, щепа, сланец или соломенная отвечают как один из немногих кровельных материалов, четкие критерии экологичности. Это касается, прежде всего, критерий сырья. Ресурсы древесины, из которой выполняется галька и щепа являются возобновляемыми, а тростник расти каждый год. Низкий степень обработки, имеют шифер, черепица и соломы, хотя следует иметь в виду, что сегодня для их производства используется энергоемких машин.

Натуральные покрытия: сдержанная элегантность
Унаследованные от традиции и натуральные покрытия среди авангарда и ненавязчиво выделяют дом из окружающей среды. Это покрытие не бросали в глаза, но, истекающие благородной элегантностью. Влияет на это их естественное происхождение и благородная цветовая гамма в оттенках серого. Гонт стоит выбрать не только покрывают крыши зданий в регионе Подхале и в других горных регионах, а также в Судетах, Бескидах ли Бещадах. Их внедрение в этих регионах было связано не только с большими запасами древесины, но также и потому, что в течение года температура воздуха редко проходит там через 0° и гонт не подвергаются воздействию больших колебаний температуры. Также идеально подходит для покрытия домов в пригородных местностях характера letnisk, а также в санаториях, где дома часто размещены на лесистых участках. Отмершей травы стоит применять в домах, встроенных в архитектуре сельской местности, например, в старых местах обитания на Мазовии. Стружка исторически покрытием типичной для северо-восточной Польши, например, Региона. Стоит для того, чтобы сегодня выделяться этот регион страны. Сланец, это покрытие наиболее часто встречаются в Нижней Силезии и имеет наиболее универсальный характер. Также дольше.

Натуральное дерево – прочный гонт
Черепица из натурального дерева стоит применять, а также из-за их долговечности. Могут быть сокращены или сколами. Панелей выдерживают даже 70-100 лет. Изготавливают из древесины высшего качества, имеют сохранены банки, благодаря чему не подвергаются трещины, выпадение сучков. Их естественная структура не нарушена, что снижает их влагопоглощение и облегчает слив воды, Их срок службы также зависит от типа дерева – самый долговечный из древесины лиственницы и пихты с Свентокшиских Гор. Также легкие – 1м2 покрытия весит 15-30 кг, укладывает их так легко и быстро. Их можно укладывать на любую крышу, даже очень сложной формы. Гонт деревянные проверят на крышах с углом наклона большим, чем 14-18 ст. Чем больше снижение, тем крыша будет менее подвержен износу.

Стружка – материал с характером
Эти строгают вдоль волокон дощечки длиной 30-40 см, шириной 8-10 см и толщиной 4-5 мм, получается из легкого, мягкого, устойчивого к вредителям древесины осины. Он прочный, имеет мало сучков, и, не любят его и вредителей. Менее постоянными являются щепа из древесины ели и сосны. Стружка стоит применять на крышах с большими скатами например, wolimi глазками. Стружка стоит применять также из-за их долговечности.  Можно из них построить очень плотное покрытие, потому что есть небольшой спазм и сильно сползут, чем гонт.

Сланец натуральный – инвестиция на века
В сланец в стоит инвестировать не только из-за его эстетические качества. Это материал очень прочный и надежный - возраст покрытия определяется даже на 300 лет. Негорючий,  устойчив к биологической коррозии. Не требует громоздкого технического обслуживания. Поврежденные плитки шифера легко заменить из-за их небольшой формат. Сланец, хотя и не легкая – 1 м2 весит 25-41 кг, но легче от черепицы.

Соломенная – для любителей природы
Соломенной крышей стоит покрыть крышу дома с деревянным фасадом, а также является идеальным выбором для эко дом, построенный, например, из глины. Вопреки расхожему мнению, является очень прочным покрытием. Соломенная может przeleżeć на крыше даже около 80 лет. Ее плюсом также является отличная термоизоляция – летом дает прохладу, а зимой тепло. Крышу тростник толщиной 30 см соответствует 10 см утеплителя из минеральной ваты Является звукопоглощающая и водонепроницаемый – вода впитывается максимум на пару сантиметров, а после дождя быстро высыхает. Чаще всего соломы выполняет ее с тонкой, прямой и bezlistnej тростника, которая вытеснила ранее применялось солому. Для укладки соломы подходит тростник с влажностью ниже 15%. Непрозрачность можно выполнять, пока не начнет падать снег – расплава может привести к ее гниению. Хорошо сделана соломенная должна иметь толщину 30-40 см, она зависит от угла наклона крыши и свойства тростника – чем меньше угол наклона, тем слой должен быть толще. Перед выполнением покрытия, их нужно пропитать przeciwogniowo – процедура должна повторяться каждые три года

Категории: