Современная керамическая черепица – как сделать правильный выбор

С выбором керамической черепицы для покрытия крыши говорит много аргументов. Керамическая идеально подходит для инвесторов, которые хотят иметь покрытия долговечные, престижные и изготовлены из натурального материала. Современное предложение на рынке удовлетворит самых требовательных клиентов.

Принимая решение о выборе керамической черепицы для покрытия крыши материала мы ищем надежного, безопасного, устойчивого к все чаще и чаще присутствуют в нашем климате бури. Современные черепица керамическая также очень привлекательный дизайн, что имеет огромное значение как для традиционалистов, так и ищущих кровли для изысканных, современных архитектурных реализаций.

Черепица керамическая почти каждая крыша

Генеральным критерием выбора черепицы является угол наклона ската крыши. Для керамической черепицы составляет согласно Польской Нормы от 11° до 50°, однако рекомендуемый угол наклона кровли под керамические покрытия составляет 35-50°, причем эти значения различны для различных видов черепицы. При скате с уклоном более 45° черепица керамическая должны фиксировать в латвийский гвоздями, проволокой или специальными элементами (шпильками), а при меньшей, чем 20° укладывает их на жесткой обшивке из досок или древесных плит, защищенных толью или пленкой, изоляционной.

Покрытие из керамической черепицы - прочный и на поколения
Основным сырьем для производства черепицы является глина. Вес керамического покрытия-это 40-75 кг/м2. Срок службы такого покрытия составляет до 100 лет. Черепица устойчива к атмосферным воздействиям, включая кислотные дожди, и большие перепады температур. Они тоже мало впитывающие и морозостойкие. Их преимуществом является также устойчивость к ударам и царапинам. Кроме того, покрытие является негорючим, а значит, подходят, например, в плотной застройке и очень хорошо подавляет шум. Выбрав черепицу angobowane и фарфор мы также уверены, что крыша не покроется быстро загрязнениями, которых отложение ограничивает гладкая поверхность черепицы. Во время участившихся в нескольких регионах Польши торнадо или воздушных труб оценим еще одно преимущество черепицы. Учитывая значительный вес покрытия это не легко подвергается ветрам. Значение имеют также небольшие размеры черепицы, крыша, состоящий из множества мелких элементов не будет порвана на порыв ветра, как это может иметь место при покрытиях широкоформатных. Легко исправить любые поврежденные фрагменты покрытия, так как меняют только отдельные элементы.

Привлекательные узоры керамической черепицы
Выбирая плитка керамическая обратите также внимание на ее дизайн, который должен быть подобран к архитектуре здания. Основными формами керамической черепицы: бобровый хвост, монах-монахиня. Постоянно, однако, прибывает новых моделей различных форм и цветов, благодаря чему даже самый требовательный или клиенты могут выбрать что-то для себя. На польском рынке господствуют разновидности черепицы, напоминающие в поперечном сечении волны, но все чаще клиенты уходят после черепицы плоские, идеально подходящие для современных простых твердых тел.

Черепица керамическая - плотное покрытие, быстрая укладка
В последние годы наиболее популярными являются так называемые черепицы внахлестку, которые обеспечивают покрытие более плотное, чем в случае керамической черепицы, традиционных. На верхних и боковых краях они имеют на заводе контурные закладки, которые при укладке черепицы, перекрывающие друг друга, создавая замки, облегчающие посадку и для герметичности покрытия. Черепица керамическая внахлестку имеют также так называемые нижние замки для ними о рейки каркаса крыши, что делает поверхность более стабильной. Замки также влияют положительно на эстетику покрытия. Помимо черепицы с традиционным размера доступны так называемые плитки большого формата – их расход на м2 крыши меньше, чем в случае черепицы стандартного размера. Применение черепицы широкоформатных и с замками также позволяет максимально оптимизировать время для выполнения кровельного покрытия.

Современное предложение на рынке
В ассортименте производителей есть плитка разной фактуры поверхности. Достигается она благодаря разнообразной технологии производства – могут быть поэтому, черепицы естественно, angobowane и фарфор. Черепица естественно – в большинстве имеют характерный цвет. Тем не менее, имеются также в различных оттенках красного и коричневого. Их поверхность не является.
Черепица керамическая angobowane - доступны в большем количестве цветов. Перед обжигом покрываются тонким слоем ангоба, то есть специальной глины с добавками оксидов. Этот слой защищает элементы от неблагоприятного воздействия атмосферных факторов и увеличивает срок их службы. В этой группе находятся также черепица закрашенные, с покрытием двумя видами ангоба. Наиболее часто встречающиеся цвета: красный, коричневый и антрацит, кроме того: зеленый, синий, и даже черный. Черепица фарфор - значит, глазурованные, после обжига покрываются глазурью и снова обжигаются. Изделия имеют гладкую поверхность и блеск, они более устойчивы к воздействию влаги и загрязнениям, чем черепица натуральный или angobowane. Также в этой группе черепицы ассортимент цветов богатая.

Категории: