Светодиодное освещение окупается

СВЕТОДИОДНЫЕ лампы все чаще появляются в наших домах - это наиболее долговечные и энергосберегающие источники света из всех доступных в настоящее время на рынке. Однако, при покупке этого типа источников света, не следует руководствоваться только ценой.

Пользуясь аббревиатурой LED (Light Emitting Diode) следует помнить о том, что технология включает в себя всевозможные продукты, в том числе отдельные светоизлучающие диоды, СВЕТОДИОДНЫЕ модули, лампы и светильники СВЕТОДИОДНЫЕ. Средний покупатель каждый день имеет, скорее, имеем дело с этими последними, т. е. лампами СВЕТОДИОДНЫЕ (в обиходе, хотя и неправильно, называемыми лампами накаливания LED), а также с светильниками LED - готовыми продуктами, с помощью которых можно современно осветить ваш дом или окружение.
Экономия на годы
Растущие затраты на электроэнергию и глобальные изменения климата все более и более нам осознать, насколько важна экономия энергии и сокращение выбросов углекислого газа. Выбирая более эффективные, энергосберегающие источники света, и соблюдая несколько простых правил, можно значительно снизить потребление энергии и оптимизировать производительность освещения.
С точки зрения домашних хозяйств наиболее важным преимуществом СВЕТОДИОДНЫХ ламп является меньшее потребление энергии (до 90%) по сравнению с традиционными источниками света. Кроме того, СВЕТОДИОДНЫЕ источники являются более долговечными - они могут светиться даже через 25 тысяч. часов, то есть до 25 лет (при условии нормально. 2,5-3 часов работы в день). Срок службы обычной лампы накаливания 1000 часов. СВЕТОДИОДНЫЕ лампы являются также значительно больше, чем другие энергосберегающие источники света, выдерживать частые включения и отключения и колебания напряжения.

Вы Ищете Дизайнера Интерьеров?
Найти лучших Дизайнеров! Определите, что вам нужно, а специалисты сами оформят Вам предложения. Услуга является бесплатной. Получите предложения от Предприятий
или регистрация Фирм
Стоят дороже, чем традиционные источники света, однако их покупка возвращается через некоторое время. О, сколько еще компактные люминесцентные лампы не позволяли очень гибкая формирование систем освещения, это СВЕТОДИОДНЫЕ решения уже позволяют. Создание общего и точечного освещения, возможность подбора различных цветов света, легко преобразование системы LED в мебель или строительные элементы (стены, потолки, лестница) - это дополнительные преимущества этой технологии.
Узнайте: Какую лампу выбрать на обеденный стол?
Из-за разнообразия форм, а также типичные черенки, их можно использовать в традиционных светильниках в качестве замены классических ламп накаливания (например, популярной "60"). На рынке предлагаются также заменители лампочек световых и световых галогенных ламп.
Дополнительные преимущества LED-технологии-это также создание общего освещения, локального, точечного, возможность подбора различных цветов света - в том числе с динамическим изменением цвета освещения и интенсивности света, а также простое преобразование системы LED в мебель или строительные элементы (стены, потолки, лестницы).
Качество или как?
Из исследований, проведенных по заказу компании Osram, показывают, что почти 70% респондентов руководствуются ценой при выборе источников света. Стоит, однако, задуматься, почему некоторые, теоретически, такие же продукты, намного дешевле, чем другие.
Решив купить СВЕТОДИОДНОГО освещения следует иметь в виду, что это оборудование сложнее. Чтобы функционировали правильно, они должны состоять из отдельных светодиодов высокого качества и, кроме того, быть оснащены соответствующую систему питания.
Ненадежны производители, в поисках экономии, часто решаются на стадии производства на компоненты плохого качества, а иногда, наоборот, отказываются от некоторых элементов, что имеет свои негативные последствия и в результате может оказаться опасным.
На рынке существует много продуктов, качество которых оставляет желать лучшего, и которые иногда не соблюдают даже элементарных норм освещения. Угрожают нашей безопасности и подвергают на расходы, до истечения заявленного срока годности. Производят свет неравное цвета и высокой яркости, что вызывают усталость глаз, эффект ослепления и дискомфорта" 

Вместо одной лампы высокой мощности, стоит запланировать в квартире несколько меньших мощностях. Освещение общее должно в помещении для того чтобы обеспечить лучшую видимость. Это может быть одна лампа, люстра или plafoniera размещена по центру, несколько ламп, разбросанных по потолку или, например, источники света, скрытые в углублениях потолка подвесного.
В больших интерьерах роль общего освещения могут выполнять настольные лампы или напольные, например, эти излучающие свет всей своей поверхностью. Установленные на разных уровнях, прекрасно осветят помещение.
Посмотреть, как осветить сад
Помимо общего освещения, не стоит забывать также о функциональном освещении, которая также называется рабочей. Его роль-направлять свет на ограниченное пространство таким образом, чтобы обеспечить выполнение конкретных действий, как приготовление пищи, работа за письменным столом, чтение, и т. д. В каждом помещении в доме давайте проанализируем наши конкретные потребности и ожидания, так, чтобы для каждой ситуации и действий в соответствии с типом освещения и лампы.
Стоит выработать в себе привычку выключать свет там, где его не используем. Можно задуматься также над покупкой светильника с возможностью регулировки интенсивности света.
Если мы живем в доме, стоит задуматься над установкой датчиков движения, которые могли бы автоматически включать и выключать свет вокруг объекта. Также следует помнить, что пыльные абажуры и абажуры могут уменьшить интенсивность света до 50%. Потому что какое-то время нам нужно очистить их от возникших загрязнений.

Категории: