Укладка террасной плитки

Последним этапом строительства террасы является пол. Укладка террасной плитки ждет нас во время ремонта поврежденной поверхности. Каждая ситуация требует профессионального подхода к работам перекрытия.

Для использования на открытом воздухе, идеально подходит напольная плитка, которые устойчивы к переменным условиям осадков. Создадут очень надежная и прочная конструкция поверхность. Уже много лет наиболее часто использовались листы в форме квадратный и размеров, например, 40х40 см. В настоящее время можно также использовать на террасах, плитки большого формата.

Укладка плитки террасы со стандартными размерами

Традиционные плитки керамогранит приклеивается на полу террасы после укладки влагостойкой изоляции. Выполняет ее по-разному, однако хорошим вариантом является применение так называемого комбинированного уплотнения, т. е. минерального продукта укладываемого слоями. Оно пригодно для применения на каждый вид стяжки бетонной, даже еще свежей. Вес также позволяет вставить ленту уплотнения в местах швов, что дополнительно усиливает теплоизолирующий слой.

Только после застывания покрытия герметик можно приступать к работам, перекрытия. Террасные пластины приклеиваем на полужидкие эластичный клеящий раствор, который, благодаря своим характеристикам, указанным в техническом, прекрасно будет поддаваться нагрузкам термическим, на что подвергается пол. Это важно, так как под влиянием изменяющейся температуры, накладка постоянно работает.

После укладки плитки террасы, с соблюдением пауз на шов, слегка нажимаем каждый элемент. Последним этапом является заполнение швов. Давайте выберем, как и в случае с раствором в дальнейшем, продукт гибкий. Шов на террасу должна быть морозостойкая и водонепроницаемый. Хорошим решением является применение цементного раствора. Некоторые препараты имеют дополнительное преимущество в виде иммунитета на появление известковых высолов. Благодаря этому затирка выглядит эффектно в течение длительного времени. При применении цементных швов нужно сохранять дистанцию от 5 до 8 мм между плитками tarasowymi. В свою очередь, ширина зазора должна быть не менее 10 мм.

Укладка плитки для широкоформатной печати, на террасе

Плитка большого формата могут иметь размеры 60х60 см, 120x60 см или даже 100x300 см. Мода на плитку XL на террасе была перенесена из помещений, в которых царствует уже на протяжении многих сезонов. Возможность использования их на открытом воздухе позволяет реализовать замысел визуального расширения помещения пространство огород. Укладка плит больших размеров, однако, требует профессионального подхода и специализированных программных продуктов.

Из-за строгости нашего климата, переменную температуру и отсутствие соответствующих решений, облицовка широкоформатный раньше не проверяла на открытом воздухе. Сегодня это возможно хотя бы благодаря специализированной работающая в области. Они имеют задачу избегайте напряжения между землей, слоем уплотнения, а также плиткой.

На предварительно заподлицо полу цементной складывается клеящий раствор. На нее мы ставим коврик задвижку. Она весьма эластичной, и компенсирует напряжения. Одновременно уплотняет почву, создавая барьер для воды. Этот тип мата состоит из двух слоев мембраны и слоя режущей, которая уменьшает термические напряжения. Все выдерживает большие нагрузки, благодаря почему мы например, при использовании двухкомпонентного клея специально предназначенного для крупных элементов облицовки, уложить плитку широкоформатные. Важно, чтобы сделать работу очень тщательно и с использованием прямой, так как такого рода листы подчеркивают всю неравенство. Каждая плитка требует прижатия, для которого можно использовать молотка резинового.

После того, как раствор высохнет в дальнейшем можно приступить к затирки швов. На открытом воздухе рекомендуется, так как в случае плитки стандартных размеров, щель гибкую. Стоит выбрать швом, устойчивым к погодным условиям, вложенные плесени, водорослей и мхов.

Категории: