Как совместить максимум комфорта и экономии при теплоизоляции мансарды?

Даже 3000 рублей в год можно сэкономить на отоплении дома. Как получить такие сбережения? На что обратить внимание при проекте? Чем руководствоваться, выбирая изоляционный материал? Как избежать ошибок, которые могут перечеркнуть выгоды от использования отличных материалов? И как совместить экономию с максимальным комфортом? 

Сколько можно сэкономить?

Эффективная изоляция не видите каждый день дома, но имеет огромное влияние на комфорт квартиры, а также расходы на связанные с отоплением.

За образец способ утепления дома предполагается звукоизоляцию пола толщиной 20 см, изоляцию стен толщиной 30 см и крыши – 40 см. Обобщены эти предположения со средними толщины утепления в большинстве домов, которые построены много лет назад, имеют изоляцию полов, крыши или стен как правило, не более 5 см. Таким образом, если мы вернемся потепление до значений, правильные, а дом мы нагреваем угля „эко-горох” – годовой экономии составит ок. 1750 грн. При отоплении газом придется платить две с половиной тысячи российский рубль. Наибольшую экономию можно получить, когда для отопления мы используем мазут или электроэнергию. Тогда в наших портфелях останется более трех с половиной тысяч рублей.

 
Помимо материальной выгоды финансовой хорошая утепление мансарды-это также комфорт жизни – правильная температура, здоровый микроклимат, отсутствие проблем с грибком и плесенью, а также увеличенный срок службы конструкции чердака благодаря отводу влаги через смарт пароизоляцию с переменным диффузионным сопротивлением, в зависимости от времени года.

А что можно сделать с тысячами? На этот вопрос каждый может ответить себе сам.

Чем руководствоваться при выборе изоляционного материала?

- Изоляция дома-это инвестиции, взаимовыгодное и возвращает относительно быстро. При выборе изоляционного материала, стоит взглянуть, так что в будущее и выбрать продукты, которые на самом деле выполняют свою функцию, и при этом позволят максимально снизить затраты на эксплуатацию дома, – говорит Януш менеджер по маркетингу – в ассортименте клиенты найдут продукцию с параметрами, обеспечивающих энергоэффективность, а это значение, которое, безусловно, это окупится.

 
Крыши косые необходимо изолировать материалом, легким и упругим, не будет он утяжелил конструкции, и, одновременно, заполнит все пространство между стропилами. Избежать это потери тепла через плохо изолирован крышу. Посмотрим обязательно, какой коэффициент теплопроводности имеет материал multi. На этикетке обозначается греческой буквой λ (лямбда).

Им чем меньше лямбда, тем лучше материал изолирует. Предложения ISOVER достойной команды является обеспечивающей отличные свойства тепловой, и, следовательно, значительную экономию в стоимости отопления. Это легкая, негорючая, эластичная шерсть в рулоне, не требующая при монтаже sznurkowania. Profit-Мат была отмечена эмблемой "Теперь Польша".

 

Кардинальное ошибкой применение толщины изоляции по принципу „потому что так делают” или по принципу, что неважно, какое lambdę имеет материал, важно чтобы он был дешевый. 30 см стекловаты о lambdzie 0,044 изолирует на 33% хуже, чем изоляция lambdzie 0,033, необходимо поэтому проверить, что исполнитель изолирует, иначе мы платить более высокие счета за отопление, хотя, как мы использовали „правильную” толщину изоляции.

Или наш проект является энергосберегающим?

 
Еще прежде чем мы столкнемся со строительством дома, стоит присмотреться к проекту или проектам, которые мы принимаем во внимание, на наличие изоляции перегородок ответственных за энергоэффективность всей форме здания. В частности, речь идет о кровля и фасады, но также и краев стыка изолированных поверхностей.

 

Как проверить, что архитектор хорошо разработал изоляцию нашего энергосберегающий дом? Просто возьмите ручку и „объехать” с его помощью вертикальный разрез здания. Затем „повернуть” здание на 90 градусов – т. е. в этот же способом изучить второй, вертикальный разрез. За дверями и окнами не должно быть перерыва в изоляции.

Что должен знать исполнитель?

 
Прежде чем мы начнем изолировать, давай рассуждать логически, если каждый элемент крыши мы можем утеплить. Потом может быть уже слишком поздно, и нам не избежать потерь тепла. Изоляция должна дом, как одеяло – без каких-либо перерывов. Если мы будем использовать материал в рулонах, - это ограничить его потребление.

 

Просто расстояния между стропилами и порежем валик на кусочки длиной больших, чем на 2 см расстояние между стропил.  Таким образом, мы избежим линейных тепловых мостов. Следует принять, что толщина теплоизоляции кровли должна быть не менее 30 см, что, впрочем, подтверждают польские эксперты.

К сожалению исполнители, которые часто не осведомлены о проблеме мостов, линейных, поэтому обычно шерсть стеклянный устанавливают только между стропилами, а не в двух слоях, между первой и второй под стропила.

 

Они забывают также о том, что, применяя вату в матах и обрезать ее до размера расстояния стропил вы должны делать это поперек рулона, а не вдоль, потому что в этом случае большая часть изоляции впустую, думаю, что подрядчики остатки начинают что следующей ошибкой, потому что тогда никто не в состоянии проверить толщину материала.

 

Важно также, чтобы сохранить вентиляционную щель над изоляцией, а ее отсутствие может повлечь за собой, в зависимости от типа покрытия, водяного пара в изоляции, что может привести к образованию грибка или плесени, которые опасны не только для нашего здоровья, но и для деревянной конструкции крыши.

 
Дом должен дышать

Помните, что утепленные мансарды необходимо защитить от влаги также тем, добытое из недр дома. Проникновение водяного пара, полученной из интерьера дома в дом перегородки противодействует пароизоляция. Этот метод характеризуется переменным сопротивлением диффузным в зависимости от времени года.

 

Часть производители рекомендуют применять пароизоляцию только в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, прачечные). ISOVER рекомендуется применять ее по всей поверхности – в конце концов, водяной пар может без ограничений перемещаться с ванной, прилегающего к комнате, нет возможности ее остановить. Стоимость пароизоляции является небольшой, несколько долларов за м2, а ущерб, которые могут возникнуть в результате ее отсутствия, например, гриб в конструкции крыши, трудно обратимое.

 
Скатная крыша должен быть вентилируемый (вентиляционные отверстия находятся на коньке и при свесе). Если исполнитель забудет о вентиляции, в нашем доме может появиться грибок и плесень.

 

Есть всегда пароизоляцию под утеплителем и над изоляцией. Важно также применение соответствующей пароизоляции. Потому что тепло уходит через крышу зимой на улице, а летом оно поступает внутрь здания, изоляция должна иметь переменный диффузионное сопротивление (зимой высокий, летом низкий).

Такие пленки уже присутствуют на польском рынке – новинка с очень достойной команды параметрах и характеристиках приложений. Чтобы обеспечить герметичность, система кроме пленки с расширенным области неустойчивости диффузионного сопротивления (0,3-20м), а также содержит соответствующие ленты и клеи, необходимые для правильного, плотного и легкого (благодаря новаторской технике стыков) монтажа.

Категории: